2016年06月15日
3階おやつクッキング♪
………………………………………………………………………………………………本日の空きベッド数 5
状況によってはお待ち頂くこともありますがお気軽に
ご相談下さい!
……………………………………………………………………:………………………
こんにちは!
今日は午後からは滝のような、すごい雨でしたね。
そんな中、今日は3階で「おやつクッキング」が開催されました!
メニューは2階と同様に「油ソーメン」「豚みそ」「蒸し芋」です。
料理ごとに別れて作業開始です。
油ソーメンは、
ニラを切ります。
包丁さばきは、さすが熟年のプロです。
切ったニラはツナと炒め、
茹でたソーメンを加えて、さらに炒めると完成です。
続いて豚みそは、
豚肉を炒めます。
う〜ん、すでに美味しそう。
味噌を加えます。
味付けに砂糖やかつお節を加えたら完成です!
最後に蒸し芋は、
みなさんで和気あいあいと芋の皮をむき、
切ったら完成〜♪
出来上がった料理は、
綺麗に盛り付けます。
最後まで手を抜かない。
さすがです。
綺麗に出来上がりました♪
もちろんその後は、
皆さんで頂きました。
本当美味しかったです。
皆さん最近はなかなか料理をする機会もないと思いますが、手際も良くて、あっと言う間に出来ました。
僕も見習わなくちゃいけないですね。
状況によってはお待ち頂くこともありますがお気軽に
ご相談下さい!
……………………………………………………………………:………………………
こんにちは!
今日は午後からは滝のような、すごい雨でしたね。
そんな中、今日は3階で「おやつクッキング」が開催されました!
メニューは2階と同様に「油ソーメン」「豚みそ」「蒸し芋」です。
料理ごとに別れて作業開始です。
油ソーメンは、
ニラを切ります。
包丁さばきは、さすが熟年のプロです。
切ったニラはツナと炒め、
茹でたソーメンを加えて、さらに炒めると完成です。
続いて豚みそは、
豚肉を炒めます。
う〜ん、すでに美味しそう。
味噌を加えます。
味付けに砂糖やかつお節を加えたら完成です!
最後に蒸し芋は、
みなさんで和気あいあいと芋の皮をむき、
切ったら完成〜♪
出来上がった料理は、
綺麗に盛り付けます。
最後まで手を抜かない。
さすがです。
綺麗に出来上がりました♪
もちろんその後は、
皆さんで頂きました。
本当美味しかったです。
皆さん最近はなかなか料理をする機会もないと思いますが、手際も良くて、あっと言う間に出来ました。
僕も見習わなくちゃいけないですね。